RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:01 13.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии центра ушу. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Спорт
Крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу был открыт в Москве. Спорткомплекс организован на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта и является её неотъемлемой частью. На открытии побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин отметил, что предыдущее посещение школы произвело на него двоякое впечатление: с одной стороны была заметна, по словам мэра, ограниченность в материальных ресурсах, школе не хватало залов дли тренировок и учебных классов, с другой стороны был виден искренний энтузиазм и любовь к своему делу преподавателей. Сергей Собянин выделил также удивительную стойкость характера учащихся, их желание заниматься и нацеленность на спортивный результат, несмотря на сложные тренировки. «Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал глава города. 

Он выразил надежду, что появление нового спорткомплекса поможет ученикам школы достичь прогресса в занятиях и добиться новых побед. Уникальная школа ушу в Москве воспитала 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта международного класса, 83 мастеров спорта России. Самой титулованной воспитанницей школы является заслуженный мастер спорта Дарья Тарасова. Она дважды становилась чемпионкой мира по 6 дуань ушу. Сегодня Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу. Она также возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. 

Программа обучения в Московской экспериментальной школе не ограничивается только восточными единоборствами и ушу. Школа даёт отличные знания китайского и английского языков на углубленном уровне. Учащимся преподают историю и культуру Китая - страны, которая сегодня является одним из признанных мировых лидеров. На счету учеников школы множество побед в предметных олимпиадах, девять её выпускников получили награды "За особые успехи в учёбе". 

Московская экспериментальная школа была размещена в здании общеобразовательной школы типовой постройки. Площади его помещений 4,8 тыс. кв. м. не хватало для проведения полноценных занятий, в том числе тренировок. Школа также испытывала дефицит учебных классов. Эту проблему удалось решить, построив в 2014-2015 гг. новый спорткомплекс по соседству со школой при поддержке Правительства Москвы. Его площадь составила 10,9 кв. м. На сегодняшний день это крупнейший специализированный комплекс для занятий ушу в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати