RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:40 13.04.2016
Символика партии Единая Россия. Фото icmos.ru
Закон, вводящий дополнительные льготы для строящихся стадионов и крупных спортивных объектов, медицинских клиник и других предприятий и учреждений, выполняющих социально значимые функции, был принят на очередном заседании Мосгордумы. Принятие этого закона активно поддерживали депутаты "Единой России". 

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников прокомментировал принятие закона: «Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса». По словам Максима Решетникова, новый документ, регулирующий введение льгот, был подготовлен на основе просьб и конкретных предложений инвесторов, руководителей спортивных и медицинских учреждений, его принятие при этом будет полезно для всех категорий москвичей, у которых появится возможность пользоваться новыми объектами. 

Максим Решетников также отметил, что в условиях непростой экономической ситуации крайне важно добиться сдачи начатых спортивных и других объектов, не превращая их в долгострой и не срывая сроки проведения соревнований. Положительным действием закона также станет перераспределение налоговых средств на развитие детского спорта, создание школ и поддержку их инфраструктуры. 

С поручением своей фракции в Мосгордуме ускорить принятие данного закона ранее выступало столичное отделение партии "Единая Россия". 

Новый закон коснётся объектов, введённых в эксплуатацию после первого января 2013 года, в том числе одиннадцать медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв.м в Москве. Налог для столичных медклиник будет снижен в десять раз. Для них будет действовать ставка 0,22% от балансовой стоимости. Прежняя ставка составляла 2,2%. Действие закона распространится также на все новостройки, в которых будут размещены медицинские учреждения. 

Будут действовать новые льготные условия для крупных стадионов и спортивных арен. Льготы по уплате земельного налога распространятся на строящиеся объекты и находящиеся в процессе реконструкции. Ставка земельного налога составит от от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г., что в несколько раз уменьшит платежи для новых спортивных объектов с вместимостью от 12 тысяч мест и ускорит их ввод в строй. 

Нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров будет действием нового закона сокращена в четыре раза в 2016-2017 гг., что составляет 25% от налогообложения по стандартной ставке. К 2020 году она будет постепенно увеличена до 50%. 

Потери для бюджета Москвы составят 523,4 млн рублей по имущественному, и 94,1 млн. рублей по земельному налогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати