RSS

Молодежные палаты Москвы стали соорганизаторами проведения «Тотального диктанта» 2016 года

15:52 15.04.2016
Тотальный диктант. Фото totaldict.ru
Целью проходящей в этом году акции по массовой проверке грамотности станет достижение рекордного числа участников - 10 тысяч человек. 

В роли соорганизаторов "Тотального диктанта - 2016" выступят молодёжные палаты Москвы. Акция пройдёт в российских городах и во многих странах мира в 13-ый раз. В ней станет проще принять участие, благодаря большому количеству площадок (122 в различных районах Москвы) и поддержке, оказанной Мосгордумой и Департаментом образования. Перед членами молодёжных палат столицы стоит задача сделать написание диктанта максимально удобным и доступным для пришедших на мероприятие москвичей. Площадки для проведения "Тотального диктанта", организованы во всех районах столицы, поэтому принять участие в ней можно рядом с домом или местом работы. 

Читать текст «Тотального диктанта» на площадках молодежных палат будет поручено профессиональным лингвистам, депутатам Госдумы, народным артистам и, конечно же, самим парламентариям. 

Прочтение диктанта для преподавателей русского языка и литературы станет для "диктаторов" привычным делом, правда, с непривычно большим количеством участников. Таких «диктаторов» с педагогическим образованием на московских площадках будет более сорока. Роль чтецов 16 апреля также на себя смогут примерить сотрудники учреждений необразовательного профиля, представители мира искусства и общественных организаций. 

Жителям Войковского района диктант прочтёт депутат Государственной Думы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево выступит в качестве чтеца советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. 

Для многих молодых парламентариев прочтение текста диктанта станет полезным опытом выступления перед большой аудиторией. 

Своими ожиданиями поделилась член Молодёжной палаты района Останкинский Мария Вейц: "Волнуюсь не сильно, но все-таки просматриваю некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным!" 

Впервые «Тотальный диктант» как городской проект был организован в 2004 году в Новосибирске. В 2015 году диктант писали участники акции в 559 городах, 58 странах мира и даже на околоземной орбите. В этом году "Тотальный диктант" охватит все континенты, он пройдёт более чем в 600 городах России. 
Детский писатель Андрей Усачёв стал автором текста "Тотального диктанта" этого года. 

Для участия в «Тотальном диктанте» жителям столицы достаточно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же можно найти перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати