RSS

В Москве утилизировали тысячу бесхозных авто за 1,5 года

22:29 15.04.2016
Увоз бесхозного автотранспорта. Фото icmos.ru
За последние полтора года в Москве утилизировали около тысячи автомобилей. Все утилизированные единицы транспорта были брошенными на городских улицах машинами. Об этом сообщила пресс-служба столичного правительства. 

Глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Александр Самсонов рассказал о том, что в городе функционируют тринадцать спецстоянок. На них привозят брошенные и разукомплектованные автомобили, занимающие ценное парковочное пространство во дворах жилых домов и на улицах города. Все спецстоянки оснащены средствами охраны, имеют ограждение, препятствующее появлению на территории посторонних и освещение по его периметру. 

Александр Самсонов сказал: «За период с октября 2014 года по апрель 2016 года суды признали бесхозяйными 1 тысячу 311 транспортных средств. Из них 994 – утилизировано». 

Ранее постановлением столичного правительства был утверждён порядок работы по утилизации брошенных автомобилей, в соответствии с которым брошенные автомобили необходимо доставлять на стоянки для временного хранения. Далее три месяца отводятся на признание имущества бесхозным, затем автомобили утилизируют. 

Выявлять брошенные автомобили помогает портал "Наш город". Как свидетельствует статистика за этот год, в 67% случаев брошенный автотранспорт вывозится на спецстоянки по обращениям жителей, оставленных на этом портале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати