RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

10:17 16.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Фото krenlin.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Метро, Транспорт
В пятницу 15 апреля прошла встреча президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. На ней обсуждали вопросы развития транспортной инфраструктуры в столице. Сергей Собянин отметил необходимость сохранения финансирования проектов в условиях кризиса, поскольку они могут стать впоследствии опорой для выхода из него.

В беседе с президентом Сергей Собянин сказал: "Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать". Столичный градоначальник подчеркнул, что объём капитальных инвестиций в столице сейчас в полтора раза выше, чем пять лет назад. Этого удалось достичь за счёт внедрения мер инфраструктурной поддержки.

Владимир Путин обратил внимание на развитие московского транспортного узла два года назад. Тогда он дал специальное поручение, на основании которого были утверждены основные меры по развитию железнодорожной сети, линий метрополитена и дорог Москвы как федерального, так и регионального назначения. Сергей Собянин доложил, что за два года удалось добиться существенных подвижек в исполнении президентского поручения. С учётом пятилетнего срока, построено около 400 км полноценной дорожной сети с эстакадами, тоннелями, инженерными коммуникациями и развязками.

Протяжённость построенных путей метро составила 30 километров. Главным достижением, по мнению мэра города, стало создание задела на будущее. Уже в ближайшие три года удастся построить и запустить на базе созданной инфраструктуры тридцать новых станций метро. На объектах поддерживаются высокие темпы строительных работ, что приведет к серьезному улучшению системы функционирования столичного метрополитена . Новые станции и линии помогут разгрузить уже существующие. Пассажиропоток на недавно построенных станциях доходит до миллиона человек в год, что является неплохим показателем.

На встрече с президентом мэр Москвы также уточнил, что строительные работы на Малом кольце Московской железной дороги финансируются в плановом порядке, несмотря на кризисные явления в экономике. Станции МКЖД готовят к скорому открытию осенью. На данный момент, это один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов, реализуемых в среде мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати