RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:30 19.04.2016
Осмотр реконструкции Большой спортивной арены Лужники. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, Реконструкция
Российская столица готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. с опережением поставленных FIFA сроков. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший вместе с президентом Международной федерации футбола реконструируемый стадион "Лужники". 

Сергей Собянин сказал: «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены». Мэр Москвы отметил, что работы на спортивном объекте ведутся с опережением графика, что позволит сдать стадион "Лужники" раньше установленного срока. Летом следующего года арена "Лужников" уже будет готова принять престижное соревнование по футболу, проходящее традиционно накануне ЧМ - Кубок конфедераций. 

Президент ФИФА Джанни Инфантино в свою очередь отметил, что новая арена станет отличным, гостеприимным местом для футболистов и болельщиков. Бывавший ранее в "Лужниках" Джанни Инфантино особо подчеркнул, что при реконструкции стадиона удалось сохранить элементы исторической отделки, модернизировав внутреннюю "начинку". Джанни Инфантиноназвал "Лужники" самым подходящим местом для проведения чемпионата мира и заранее поблагодарил и поздравил мэра Москвы Сергея Собянина за его содействие по подготовке этого спортивного объекта к соревнованиям. 

Реконструкция БСА "Лужники" была начата два года назад, основной объем работ предстоит завершить к концу текущего года. "Лужники" станут ареной для проведения главных игр Чемпионата мира по футболу 2018 г. В частности, здесь пройдёт матч открытия, один из матчей 1/2 финала и долгожданный финал турнира. Среди планируемых улучшений - изменение геометрии трибун максимально удобным для просмотра футбольного матча образом. Количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, кресла получат новую расцветку - бордовую с золотым - выбранную пользователями приложения "Активный гражданин". У "Лужников" появится три дополнительных входа, теперь их будет шестнадцать. Значительно обновятся подтрибунные помещения и прилегающая территория, где будут организованы удобные стоянки и установлено наружное видеонаблюдение. 

К Чемпионату мира по футболу в Москве подготовят ещё ряд объектов, среди которых Штаб-квартира ФИФА, Международный вещательный центр, объекты транспортной и туристической инфраструктуры. Помогать в организации масштабного мероприятия будут "городские" и "спортивные" волонтёры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати