RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:19 19.04.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы 19 апреля 2016 года. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы, Единая Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить из столичного бюджета дополнительные средства в размере 3,7 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на поддержку жителей города с ограниченными возможностями и буду использованы для предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ. Это поручение столичный градоначальник дал на заседании президиума Правительства Москвы. 

По поводу предложенного "Единой Россией" законопроекта о предоставлении льгот для инвалидов по оплате услуг ЖКХ мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим». 

Данный законопроект появился в результате кропотливой предварительной работы, проведенной "единороссами" на районном, окружном и общегородском уровне. Представители партии "Единая Россия" провели более семи тысяч встреч с москвичами, инвалидами и их родственниками, выслушав ценные рекомендации и предложения по принятию законопроекта. Они встречались с представителями общественных организаций в округах и районах Москвы. В этих встречах приняли участие свыше 150 000 человек. Озвученные на встречах проблемы инвалидов, не только вопрос введения льгот, были вынесены на городской форум "За равные права и равные возможности". "Единая Россия" стала первой российской партией, которой удалось провести мероприятие подобного масштаба. 

Вопрос о возвращении льгот по оплате услуг ЖКХ так или иначе поднимался на всех тематических площадках форума, к нему возвращались и парламентарии, и представители инвалидов во время дискуссий. Все участники форума признали необходимость отмены нормативы потребления для инвалидов и семей с детьми-инвалидами при оплате коммунальных услуг, поскольку это усугубляет их и так непростое материальное положение. В этих условиях имеет смысл вернуться к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам. 

Делегатами Форума по итогам его работы была составлена совместная резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов, фракция ЕР разработала на основании этой резолюции законопроект, который позднее был внесён в Мосгордуму. На заседании Президиума Правительства мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение "Единой России" и дал поручение включить в проект столичного бюджета дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд. рублей. Они будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати