RSS

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

16:35 19.04.2016
Максим Ликсутов на заседании Правительства Москвы. Фото mos.ru
Количество пробок в столице уменьшилось на шесть процентов, согласно авторитетному мировому рейтингу TomTom. Свежие рейтинговые российской столицы привёл заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

Максим Ликсутов напомнил, что Москва покинула лидирующие позиции в рейтинге мировых городов с самыми длинными пробками. Начиная с 2012г. москвичи тратят в заторах на дорогах времени почти на четверть меньше, чем жители других мегаполисов. Международная организация TomTom опубликовала новый рейтинг, согласно которому загруженность московских дорог в прошлом году дополнительно уменьшилась на 6% по сравнению с показателями 2014 года. 

Составляющая рейтинг городов компания TomTom расположена в Нидерландах и имеет независимый принцип работы. Её специализацией является выпуск навигационных приборов для автомобилей. Индекс TomTom позволяет получить сравнительные данные о пробках в часы пик и в свободные часы в городе. Эта информация помогает водителям выбрать правильный маршрут. В рейтинге TomTom учитываются более двухсот городов по всему миру, в число которых входят все основные крупные мегаполисы. 

Второй год подряд рейтинг компании TomTom фиксирует уменьшение загруженности дорог в российской столице. Позиция Москвы улучшилась, теперь она занимает пяту строчку, пропустив вперёд города с более длинными ежедневными пробками: Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Им пользуются для совершения поездок свыше 18 млн. пассажиров. 

В I квартале 2016 г. транспортный комплекс Москвы перевез порядка 1,2 млрд. пассажиров. 

Согласно исследованию компании TomTom, индекс загруженности дорог в столице снизился с 57% в 2012 году до 50% в 2014-м и 44% в 2015-м. В городе с самыми длинными пробками Мехико этот индекс в прошлом году составил 59%. 

Другая компания INRIX приводит данные, свидетельствующие о том московские автомобилисты провели в 2015г. 57 часов. Это цифра только выглядит большой, так, автомобилистам в Лондоне пришлось потерять 101 час в пробках, жители Нью-Йорка и Лос-Анджелеса провели по 81 и 73 часа соответственно. Социологические опросы также подтверждают значительное улучшение дорожной ситуации в городе. В 2011 году дорожную ситуацию считали тяжёлой и ставили на первые места в списке самых острых проблем мегаполиса 34 процента москвичей, а в 2016 году доля недовольных пробками и дорожными проблемами сократилась на 11%.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати