RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:25 20.04.2016
Посещение Московского мельничного комбината № 3. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Производство, Льготы
Производителям хлебопекарной, хлебобулочной и молочной продукции, работающим в столице, будут предоставлены налоговые льготы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня одно из таких предприятий - Московский мельничный комбинат №3. 

Сергей Собянин сказал: «В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям». Как уточнил мэр, эти требования относятся к использованию территории предприятия, земли города рациональным образом, размещении на производственных площадях оборудования именно для производства продукции, наличие инвестиций в развитие предприятия и обеспечение сотрудников достойным денежным вознаграждением за труд. Мэр столицы отметил, что под эти критерии подходят многие предприятия как работающие давно в городе, так только начинающие свою деятельность. Подать заявление на получение льгот от города может любое предприятие. Их годовые объёмы производства должны при этом составлять не менее 20% платежей в бюджет региона.

По словам Сергея Собянина, вчера столичное правительство рассмотрело первые заявки, шести московским предприятиям по итогам рассмотрения заявок был присвоен статус промкомплексов. Предприятия, на которых работают около 11 тысяч человек, получат льготы на уплату налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет (13,5%), налога на имущество (50% суммы налога в отношении недвижимого имущества), земельного налога (20% суммы начисленного налога) и арендной платы за землю (0,3% от кадастровой стоимости). 

Одним из таких предприятий, получивших льготы, стал Московский мельничный комбинат №3, ведущий свою деятельность с 1944 года. Третий мелькомбинат выпускает муку различных сортов, хлебопекарные смеси, хлопья, отруби и муку для производства пиццы. Мелькомбинат № 3 работает в качестве надёжного постав­щика продовольствия для нужд столицы с 2002 года. Потребителями его продукции являются столичные хлебозаводы и хлебопекарни. На заседании столичного правительства также было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса другим предприятиям Москвы: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» и «ОАО «Рот Фронт», ЗАО «Хлебозавод 24» и АО «Вимм-Билль-Данн». Новый статус позволит им уменьшить нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычными выплатами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати