RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

10:10 21.04.2016
Собрание Общественной палаты города Москвы. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Общественная палата
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на первом заседании Общественной палаты Москвы второго созыва. Он выразил благодарность членам Общественной палаты первого созыва за эффективное сотрудничество и дал напутствие её новым участникам. 

Сергей Собянин дал высокую оценку эффективности работы первого состава Общественной палаты: "Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно". С избранием на должность председателя Общественной палаты столицы мэр поздравил Константина Ремчукова. Он выразил надежду, что опыт и несомненный общественный авторитет нового председателя помогут в развитии института гражданского представительства в Москве. 

В обращении к членам Общественной палаты второго созыва С.Собянин подчеркнул, что членам ОП нужно проявлять особую активность на выборах. Он напомнил о том, что предыдущий состав Общественной палаты принимал активное участие в выборах Мосгордуму и выборах мэра столицы, координировав работу штаба по контролю за выборами. Выборы, по словам столичного градоначальника, являются важным направлением работы общественных представителей в новом избирательном цикле. 

Сергей Собянин подчеркнул, что ход избирательного процесса в столице во многом определяет и избирательный процесс федерального уровня. Он выразил просьбу к членам московской Общественной палаты второго созыва по-прежнему уделять выборам пристальное внимание.

Общественная палата Москвы, состоящая из 64 человек, была сформирована в период с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. В её состав вошли представители окружных НКО (24 человека, избранных на конференциях на уровне округов). Двадцать человек вошли в состав Общественной палаты по рекомендации столичного мэра, а ещё двадцать прошли по результатам выборов от городских НКО. Общественная палата столицы обновилась на две трети, многие новые её участники смогут выступить со своими идеями и предложениями по поводу решения проблем, касающихся различных сфер развития города: здравоохранения, образования, культуры, спорта и гражданского контроля за деятельностью органов исполнительной власти. 

В Общественную палату Москвы второго созыва вошли: ректор РГСУ Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный общественный деятель столицы Михаил Москвин-Тарханов; двукратная обладательница золота паралимпийских игр, пловчиха Олеся Владыкина;паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати