RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

09:53 27.04.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы.jpg
Москва с каждым годом принимает всё боле широкий поток российских туристов. 17,1 миллиона человек, в том числе россиян из разных регионов, посетили с туристическими целями столицу в прошлом году, увеличение по сравнению с 2014 годом составило 3,3%, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Крупные международные спортивные соревнования по самым массовым видам спорта, среди которых чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года должны способствовать росту количества приезжающих в город туристов. Сергей Собянин отметил, что туристическая отрасль имеет важное для экономики Москвы значение. «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей», - сказал мэр столицы. 

Сергей Собянин уточнил, что прибыль, получаемая от реализации в городе туристических услуг, составляет значительный объём общих доходов. Он назвал утешающей тенденцию увеличения, а не сокращения туристического потока, в том числе внутреннего, в Москву. За прошлый год количество туристов выросло на полмиллиона человек, и ведущие турагентства дают прогнозы по его возрастанию в ближайшие годы. Свыше 17,5 млн. туристов приедут в текущем году в Москву. 

Российская столица улучшает свои позиции в мировых туристических рейтингах. Tripadvisor ставит Москву на 2 место в Европе и 5 место в мире в рейтинге лучших среди развивающихся турнаправлений. Туристы делают в Москве селфи и отправляют фото в Инстаграм чаще, чем в других городах. Москва находится на 4 месте в мире по количеству опубликованных в этой социальной сети фотографий. Москве не удалось опередить Париж, Нью-Йорк и Лондон, но зато она обошла Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону. 

Качество туристических услуг в столице заметно возросло, при этом большая часть туристов, уже побывавших в Москве, собираются совершить повторную поездку и посмотреть оставшиеся не охваченными достопримечательности. Глава Департамента туризма Владимир Черников отметил что, их количество превышает 92% от общего числа. Уровень безопасности в городе также высоко отмечен иностранными гостями, которые отмечают, что совершать прогулки по городу можно без всякой угрозы для имущества и здоровья. Число происшествий с туристами не превышает 0,1 процента от общего числа столичных правонарушений. 

Для дальнейшего развития и совершенствования туристической сферы в в ближайшие месяцы будет проведен отраслевой анализ, как следует из поручения, данного мэром Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати