RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:45 27.04.2016
Открытие реконструированной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня на открытии транспортной развязки на юге столицы в районе МКАД и Каширского шоссе. Реконструкция этого крупнейшего дорожного объекта в южном секторе Москвы была начата в 2013 году. 

Сергей Собянин сказал: «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе». Новая развязка имеет четыре уровня, что облегчает водителям развороты в сторону центра и области и препятствует созданию затору на дорогах. По словам СергеяСобянина, Каширка стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы, законченным недавно. 

Старый тип развязки "кленовый лист", по которому было сделано пересечение Московской кольцевой автодороги и Каширского шоссе, давно исчерпал свою пропускную способность, поэтому было принято решение о строительстве новой развязки, являющейся частью планов по завершению масштабной реконструкции Каширского шоссе. Специалистами ООО "ИФСК "АРКС", выступившего генподрядчиком работ на объекте, были возведены четыре эстакады, в число которых вошли три левоповоротных (общая длина 2,2 км) и один правоповоротный съезд (328,3 м). Был построен 132,5-метровый тоннель и боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Проектировщиком выступил АО "Мосинжпроект". 

В непосредственной близости от развязки Каширского шоссе и МКАД находятся крупные торгово-развлекательные центры столицы. На стороне МКАД в области находится ТРК "Вегас", для посетителей которого был построен пешеходный мост с удобными съездами для колясок и маломобильных граждан, высоким просветом над дорогой и оборудованными перилами лестницами. Была облагорожена территория рядом с развязкой, заменены инженерные коммуникации, строители постарались максимально сохранить росшие вблизи объектов деревья и кустарники. Протяжённость построенных в рамках данного проекта дорог составила около десяти километров. 

Благоустройство прилегающего к развязке участка Каширского шоссе включило в себя приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию старых тротуаров и пешеходных дорожек и создание новых, улучшение уличного освещения, модернизацию остановок общественного транспорта и перенос их на более удобное место, ремонт фасадов прилегающих домов, а также другие работы. Тысяча новых деревьев и кустарников появились вдоль всего Каширского шоссе. Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась ещё в декабре 2013 г. и была реализована в рамках программы развития транспортной системы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати