RSS

Мэр Москвы встретил Первомай в рядах участников праздничной демонстрации

10:46 01.05.2016
Шествие профсоюзов, посвящённое Празднику Весны и Труда. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Первомай
Первомайское шествие в Москве собрало около ста тысяч участников. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин журналистам. Глава города присоединился к шествию, традиционно проходящему по Красной площади. Оно было организовано Московской федерацией профсоюзов.

Сергей Собянин сказал: "Поздравляю москвичей с Праздником весны и труда. Сегодня на Красной площади собрались около 100 тыс. москвичей. Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан". Мэр выразил надежду, что столица преодолеет все трудности кризисного периода, сложности в экономической и социальной сферах и продолжит динамичное развитие. Мэр Москвы отметил, что жители города пришли на Красную площадь "с намерением побеждать". Несмотря на указанные Сергеем Собяниным сложности, в столице как и прежде будут выполняться все основные программы развития, в том числе будут выделяться деньги на нужды бюджетников, будет повышаться размер оплаты труда, обеспечиваться достойная жизнь столичных ветеранов войны и труда, приниматься действенные социальные меры в их защиту.

Вместе со столичным градоначальником в первомайских торжествах участвовали члены Государственной Думы и Московской городской думы, столичного правительства, а также участники партийных праймериз "Единой России". На Красную площадь пришли Антон Жарков, Сергей Железняк, Николай Гончар, Ирина Белых, Любовь Духанина.

Отмечая, что первомайские мероприятия вызвали, как обычно, широкий интерес жителей города, мэр уточнил цифру вышедших на шествие москвичей. По оценкам Сергея Собянина, в первомайском шествии в Москве приняли участие не менее 100 тысяч человек. Праздничное шествие прошло под традиционным лозунгом: "Мир! Труд! Май!" Этот лозунг выбрали трудящиеся, собравшиеся на Главной площади страны, уточнил Председатель МФП Михаил Антонцев.

Дорожная ситуация в столице осложнена из-за проведения первомайских мероприятий и перекрытий. С половины седьмого утра закрыты для проезда автотранспорта набережные Москворецкая и Кремлевская, Васильевский спуск, по которому пройдут участники шествия, и Большой Москворецкий мост. С девяти утра сотрудники ГИБДД закрыли для движения транспорта Большую Якиманку, Тверскую улицу, Моховую улицу, Калужскую площадь. Движение сегодня будет ограничено по Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, по Большой Полянке, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати