RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:16 04.05.2016
Осмотр строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Он сообщил, что планируемая дата открытия развязки на Волгоградском проспекте - осень текущего года. 

Сергей Собянин сказал: "В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром". Мэр Москвы отметил, что данный объект включает эстакаду, развязку и подземный переход для пешеходов. Работы по планам строителей должны завершиться к концу 2016 года, строители постараются успеть произвести пуск развязки на Волгоградке на День города в сентябре. 

Сергей Собянин отметил важность данного проекта для города, несмотря на то, что он не относится к числу самых масштабных. Ожидается, что улучшение интенсивности движения в этом районе составит не менее 25-30 процентов после ввода в строй эстакады. Долгое время сомнительная слава одного из мест с самыми длинными пробками касалась данного участка города, но новая эстакада должна исправить ситуацию в этом районе. Выезд из Люблино был существенно облегчен уже в конце прошлого года, когда были открыты эстакада и тоннель. Новая эстакада, открытие которой планируется на осень, развяжет узел с Волжским бульваром. Сергей Собянин отметил, что таким образом свободнее станет движение в сторону столичных районов Жулебино, Кузьминок и Текстильщиков. 

Строительство двухуровневой транспортной развязки ведётся на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Оно включает в себя расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, а также строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту. Под эстакадой будет осуществлена организация движения всех пересекающихся транспортных потоков с прилегающей территории обустроены разворотные съезды. 

Предусмотренные также проектом реконструкции Волгоградского проспекта тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 метров и путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления были ранее открыты для движения - в конце 2015 г. Всего в рамках проекта будет построено 4,6 километров дорог. Значительно расширены и реконструированы будут прилегающие к этому участку улицы и проезды, в том числе Люблинская улица, Остаповский проезд, что улучшит транспортную ситуацию. Для удобства пешеходов под Волгоградским проспектом появится переход. Автомашину можно будет оставить на стоянке площадью 0,18 га, которую организуют у снегосплавного пункта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати