RSS

Москвичи решили музеефицировать участок стены Белого города

23:12 12.05.2016
Символика проекта "Активный гражданин". Фото: ag.mos.ru
Жители Москвы проголосовали за музеефикацию Хохловской площади с помощью проекта "Активный гражданин". На Хохловской площади археологи обнаружили редкий фрагмент каменной кладки крепостной стены Белого города. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу "Активного гражданина". 

Участники проекта определили будущее фрагмента кладки стены Белого города, большинство проголосовавших выступили замузеефикацию Хохловской площади и открытие доступа к историческому участку стены для туристов и всех желающих. Как сообщает пресс-служба "Активного гражданина", в опросе приняли участие 197,1 тысяч пользователей приложения. Наибольшую поддержку вариант сохранения древней кладки получил у лиц старше 25 лет и у жителей Центрального, Север-Восточного и Юго-Западного административных округов столицы. 

Крепостная стена Белого города, как сообщают историки, была самой протяжённой в Московской Руси в Средние века. Дошедшая до наших дней каменная кладка подвергается воздействию осадков и выхлопных газов, что способствует её постепенному разрушению. Археологи предложили два варианта сохранения уникального участка крепостной стены: консервацию и музеефикацию. Решением "Активных граждан" выбран последний вариант. К стене откроют доступ для всех желающих, как делают во многих европейских городах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати