RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:14 16.05.2016
Открытие движения по эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Открытие движения по эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по двум эстакадам на западе столицы. Новые объекты дорожной сети находятся на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянинжурналистам, работы велись в рамках реализации одного из амбициозных дорожных проектов столицы - строительства Северо-Западной хорды. 

Сергей Собянин сказал: "Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой". Вводимый в строй объект, отметил столичный градоначальник, является одним из сложных участков хорды, которая пройдёт на северо-западе города. Мэр также сообщил, что до конца 2016 года будет закончен шестой по счёту участок хорды, границы которого находятся в пределах Витебской улицы и соединения Можайского и Мичуринского шоссе. Уже в этом году столичные автолюбители смогут воспользоваться полноценным дублёром этих двух важнейших городских магистралей. 

Введённая сегодня в строй эстакада на ул. Рябиновой состоит из двух полос, её протяжённость составляет 359 метров. Она призвана ликвидировать проблемный участок дорожной сети в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта по Рябиновой улице. Строительство эстакад на пересечении с Троекуровскимпроездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. 

Вторая эстакада - однополосная разворотная эстакада длиной 274 м. - построена с целью обеспечения съезда сТроекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе в северном направлении. Как и построенная ранее разворотная эстакада в районе моста через реку Сетунь она призвана разгрузить перекрёстки на Можайском шоссе. 

Работы на запущенных сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным объектах велись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. По планам строителей, южный участок Северо-Западной хорды свяжет вместе Ленинградское, Волоколамское, Можайское, Звенигородское и Рублевское шоссе. Его длина составит семнадцать километров. Также в рамках строительства южного участка хорды будут расширены прилегающие к нему дороги - работы по расширению дорог затронут не менее 38 км улично-дорожной сети Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати