RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:14 17.05.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. 17.05 Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о том, что в городе увеличилось количество летних кафе. В этом сезоне их будет открыто на четверть больше в столице. 

Сергей Собянин сказал: "Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть". Мэр предложил сравнить текущее количество летних кафе в городе с показателями 2010 года. Статистика показывает, что летних кафе в Москве за шесть лет стало в полтора раза больше. При ужесточении требований к летним кафе и введении стандартов правительство столице в то же время пытается снять лишние административные барьеры. Теперь получить разрешение на организацию летнего кафе в Москве гораздо проще, чем раньше. 

Период работы летних кафе в городе длится с первого апреля по первое ноября. Для организации кафе используются сборно-разборные безопасные конструкции, хозяева таких заведений могут выбрать типовое архитектурное решение, разработанное Москомархитектурой для летних кафе. В схему размещения входят столики, стулья, зонты, кадки с растениями, технические настилы. Хозяевам летних кафе запрещается возводить капитальные конструкции, использовать беседки, шатры и рамное остекление. За нарушение порядка размещения летних кафе в Москве предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, нарушителей также могут исключить из схемы размещения летних кафе на следующий сезон. 

Весной этого года в столице открылось более двух тысяч летних кафе (веранд), что на четверть больше, чем в прошлом году и в 1,5 раза больше, чем до 2012 г., когда в городе функционировало 1,3 тыс. летних кафе. Новое постановление, принятое столичным правительством, вносит изменения в порядок обустройства и размещения сезонных заведений, что повысит уровень обслуживания посетителей и будет способствовать дальнейшему росту числа летних кафе в столице. 

Так, в постановлении оговорена возможность использования компактного формата летнего кафе, предусматривающего размещение этого объекта между выступающими архитектурными элементами здания или непосредственно на его фасаде. Этот формат будет настоящим спасением для владельцев тех кафе, которые не могли ранее разместить полноценную летнюю веранду. Ожидается, что принятие постановления будет стимулировать дальнейший рост числа летних кафе в городе и появление разнообразных вариантов их размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати