RSS

"Активный гражданин" собрал 540 тысяч идей москвичей по благоустройству освобождённых от самостроя участков у метро

21:32 17.05.2016
Символика проекта "Активный гражданин". Фото: ag.mos.ru
Проект "Активный гражданин" зарегистрировал более 540 тысяч предложений москвичей по благоустройству освобождённых от объектов самостроя территорий возле станций Московского метрополитена. Итоги трёх этапов голосования размещены на сайте проекта, как сообщает Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу "Активного гражданина". 

Особенностью опроса «Что украсит освобожденные территории у станций метро?», проведённого в три этапа проектом "Активный гражданин", стала возможность для москвичей впервые предложить свои варианты ответов. Жители Москвы предложили 541 тысячу идей по благоустройству освобождённых от самостроя участков у метро, которые расположены по 25 адресам. Всего в опросе приняли участие 176 тысяч горожан. 

На месте снесённого торгового центра "Пирамида" по адресу улица Тверская, дом 18. 33% проголосовавших на портале москвичей выступили за озеленение данной территории у метро и разбивку небольшого сквера. Вторым по популярности вариантом (30%) стало предложение по установке удобных скамеек и лавочек. Разбить цветники и установить клумбы предлагают 19% опрошенных, что является третьим по популярности вариантом. Остальные предложения москвичей по поводу обустройства территории у метро Пушкинская собрали менее 10% голосов. 

На улице Воздвиженка, д. 11, стр. 3, 32% участников голосования в проекте "Активный гражданин" предложили высадить деревья и кустарники и обустроить сквер. Такое же предложение высказали жители Москвы, голосовавшие за площадку на ул. Таганская, д. 2, стр. 2-9.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати