Портал правительства Москвы

Храм преподобных Зосимы и Савватия Соловецких переориентируется на молодежь

Иерей Роман Богдасаров. Фото: Влада Дябина

Недавно в Храме сменился настоятель, и вместе с этим решено было все силы кинуть на привлечение посещения «Дома молитв» юных гольяновцев с помощью флешмобов, благотворительных акций и праздничных мероприятий.

По указу Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла с выражением благодарности за понесенные труды протоиерей Владимир Тимаков был освобожден от должности настоятеля Храма. А на его место назначен иерей Роман Богдасаров.

Этот интересный и воистину уникальный человек по-настоящему понимает каждого прихожанина. Ведь он, как и многие горожане, ходил в обычную столичную школу №1034, учился в физико-математическом лицее при МИФИ №1523 и окончил Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" по специальности инженер-физик. Потом работал инженером по вычислительной технике в Главном информационно-вычислительном центре ОАО «РЖД», инженером-программистом в Институте медико-биологических проблем РАН. Служил в рядах Вооруженных сил в космических войсках. Только после этого он поступил в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

Все это время отца Романа тянуло к духовной жизни. В школьные годы он пел в церковном хоре, занимался богослужением, прислуживал в алтаре, в институте уже был алтарником в детской клинической больнице при храме в Царицыно.

- Я решил, что прежде чем окончательно связать свое будущее с духовным миром, надо пожить жизнью обычных людей, - объясняет отец Роман. – Это огромная жизненная школа, которая позволила мне лучше понимать всех прихожан.

Свою карьеру он начал пономарем в Зачатьевском ставропигиальном монастыре. Много должностей пришлось сменить, прежде чем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил его настоятелем Храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове.

Для себя настоятель отметил, что в ближайшее будущее сотрудники Храма будут делать все возможное, чтобы донести до молодежи, что Храм – это духовный центр, дом молитвы, куда всегда можно прийти.

- Мы решили достучаться до молодежи через сеть интернет, социальные проекты, благотворительные акции с праздничными программами, флешмобы, которые периодически планируем проводить, - объясняет отец Роман.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter