
В Москве завершился агитационный этап предварительного голосования, проводимого партией "Единая Россия" в качестве репетиции осенних выборов в Государственную думу и с целью формирования списка кандидатов. Секретарь городского отделения ЕР Николай Гончар на пресс-конференции, проходившей сегодня в Москве, сообщил, что принять избирателей в воскресенье 22 мая готовы 700 участков.
В Единый день предварительного голосования в Москве будут работать семьсот избирательных участков, на которых москвичи смогут отдать голоса за участников партийных праймериз ЕР. Николай Гончар напомнил, что на предыдущих выборах в столице было задействовано 3 тысячи 399 участков, но проведение предварительного голосования планируется в меньшем масштабе. Узнать адреса участков, на которых можно будет проголосовать в воскресенье 22 мая, можно на сайте pg.er.ru. Их список так же опубликован на информационных стендах, которые оформили члены первичных организаций "Единой России". Избирательные участки традиционно будут работать с 8:00 до 20:00.
Предварительное голосование пройдёт в воскресенье 22 мая, поэтому работающие по традиционному графику москвичи смогут без проблем отдать свой голос за кого-то из кандидатов. Впервые ставить галочку в бюллетене можно будет напротив фамилий сразу нескольких кандидатов, кто из них войдёт в партийный список, определит набранный на предварительных выборах рейтинг. Наблюдать за соблюдением легитимности голосования будут независимые представители. Проголосовать москвичи смогут на счетном участке, к которому приписаны по месту постоянной регистрации.
Николай Гончар попросил жителей города проявить активность и прийти на избирательные участки. При этом он отметил, что
мобилизационные меры предприниматься не будут, партийные праймериз должны пройти максимально честно и объективно.
Вступить в борьбу за участие в выборах в Госдуму от Партии «Единая Россия» в Москве приняли решение 330 человек, в итоге был зарегистрирован 291 кандидат. Среди участников праймериз есть как опытные политики и действующие депутаты Госдумы и Мосгордумы, так и те, кто только начинают свою политическую карьеру, причём, новичков среди кандидатов насчитывается подавляющее большинство. Среди кандидатов в депутаты Государственной Думы есть представители социально значимых профессий: учителя, врачи, деятели культуры, студенты и предприниматели. На предварительных выборах представлены различные слои населения и социальные группы.
В ходе агитационной кампании кандидаты оттачивали своё политическое мастерство на открытых дебатах, во время которых они смогли в дискуссионной форме обсудить наиболее острые и актуальные проблемы жителей города. Обсуждаемыми на дебатах темами была волнующая многих москвичей тема льгот, социальная политика, проблемы ЖКХ и антикоррупционныемеры.