RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:46 20.05.2016
Рабочая поездка в Лейпциг. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе поездки в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. Он получил престижную награду, вручённую Москве за усилия в развитии транспорта 

Международный транспортный форум – это межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира, в том числе Россия. Форум был создан десять лет назад на базе более старинной организации Европейская конференция министров транспорта, созывавшейся с 1953 года. Наша страна получила членство на форуме в 2006 г. В этом году мэр Москвы Сергей Собянин от имени российской столицы получил престижную награду. На форуме в Лейпциге отметили достижения в области развития транспорта. Категория, в которой одержала победу российская столица - пассажирские перевозки. 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность жюри за высокую оценку работы столичного транспортного комплекса. Он отметил, что это не столько оценка отсутствия и окончательного решения транспортных проблем в Москве, сколько благодарность к причастным к их решению людям за старание и прилагаемые усилия. Благодаря труду огромного количества людей, пассажирские перевозки в столице стали более комфортными и удобными. Сергей Собянин сказал в ходе церемонии награждения: "Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении". 

Как сообщалось ранее, за последние 5 лет значительно улучшилась дорожная ситуация в Москве. Рост средней скорости движения автомобилей составил 12%. Число авто, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%, поэтому он стал комфортнее для туристов и пешеходов. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем пять лет назад. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. 

Уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 г. зафиксировал составляемый авторитетными мировыми экспертами рейтинг TomTom. Москва переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) в списке городов с самыми загруженными дорогами. Уменьшение числа и протяжённости пробок внесло существенный вклад в повышение оперативности работы экстренных служб и способствовало быстрому спасению жизни и здоровья москвичей. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на места аварий на дорогах уменьшился более чем в 2 раза – до восьми минут в прошлом году.  Кроме того, дороги столицы стали более безопасными - за 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах Москвы сократилось на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати