RSS

В предварительном голосовании ЕР уже приняли участие десятки тысяч москвичей

12:55 22.05.2016
Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от ЕР. Фото mskagency.ru
Предварительное голосование в Москве проходит при хорошей явке избирателей. Об этом сообщила представителям СМИ председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. По состоянию на 12:00 на избирательных участках уже проголосовало более 50 тысяч москвичей. 

Участковые счётные комиссии работают уже более четырёх часов. Открытие всех участковых комиссий состоялось вовремя, их работа проходит в штатном режиме, как сообщила Светлана Цхе. Жители города голосуют достаточно активно, несмотря на не лучшие погодные условия, выходной день и уже начавшийся дачный сезон, который привлёк часть населения из города. Активно участвуют в работе счётных комиссий наблюдатели, следящие за порядком голосования. Внештатных ситуаций на предварительных выборах пока замечено не было, региональная счётная комиссия пока не получала никаких жалоб и заявлений, как отметила её представитель. 

В столице открылось 700 участков для проведения предварительного голосования, на которых москвичи смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в восемь утра и продлится до восьми часов вечера, поэтому у каждого желающего будет возможность отдать свой голос. В случае фиксации нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных столичных участках, результаты на них будут признаны недействительными. 

На сайте партия "Единая Россия" размещены адреса всех избирательных участков. Голосование ведётся по адресу регистрации в паспорте, поэтому чтобы узнать адрес своего участка, нужно вбить данные о месте жительства в форму поиска. Любые вопросы, связанные с предварительными выборами, можно задать операторам "горячей линии", телефон которой также есть на сайте ЕР, как отметил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. 

Существенное отличие праймериз от осенних выборов в Госдуму состоит в том, что победители будут определены по рейтингу, поскольку у избирателей есть возможность проголосовать сразу за нескольких кандидатов. Партийный список кандидатов в Госдуму будет сформирован на основании результатов предварительного голосования. 

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Выборы в высший законодательный орган страны пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. Так, 225 депутатов из 450 будут избраны по одномандатным округам, а ещё 225 - по партийным спискам. Список кандидатов, предложенных партией, допускается до распределения мандатов депутатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трёх процентов партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати