RSS

Активность москвичей на предварительном голосовании ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:10 22.05.2016
Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии ЕР. Фото mskagency.ru
В предварительном голосовании "Единой России" приняли участие почти 330 тысяч москвичей. Данные по состоянию на 17:00 сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. 

Николай Гончар уточнил, что в процентном отношении участие в выборах приняли 4,5% указанных в списках избирателей, что составляет 326 тысяч 358 человек. Данные зафиксированы по состоянию на пять вечера, до закрытия участков остается ещё три часа и, по словам председателя оргкомитета праймериз, цифра проголосовавших избирателей далеко не окончательное. На явку в Москве оказал влияние сильный дождь, который к вечеру закончился. Николай Гончаров уточнил: «Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт». В адрес оргкомитета пока не поступало серьёзных жалоб и претензий, поэтому ход выборов можно признать успешным. 

Директор Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя проходящие в Москве партийные праймериз, отметил, что данная демократическая процедура успела завоевать популярность в российском обществе и превратиться в хорошую традицию. Он напомнил, что подобная система отбора кандидатов была впервые применена в 2007 года, а затем снова использована во время федеральной компании в 2011 году, при этом первые праймериз проходили, по словам специалиста, в немного кулуарном формате. 

Предварительные выборы 2016 года - наиболее открытые и демократичные из всех предыдущих. Возможностью выдвинуть свою кандидатуру по всей стране воспользовались около трёх тысяч кандидатов. Павел Данилин сказал: "Сегодня мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться". Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи. Избирательные участки предварительных выборов "Единой России" работают в Москве с восьми утра. Москвичи могут проголосовать на них за одного или нескольких кандидатов из списков. Всего на предварительные выборы в столице были зарегистрированы 291 кандидат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати