RSS

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%

09:43 23.05.2016
Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Фото mskagency.ru
Предварительное голосование "Единой России" прошло при активном участии жителей Москвы. Как сообщил корреспондентам столичных изданий председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, в праймериз приняли участие 386 тысяч человек или около 6,44% избирателей. 

Николай Гончар отметил, что по состоянию на 22:00 подсчёт голосов продолжался, окончательные итоги голосования будут подведены позднее. На десять часов вечера количество проголосовавших избирателей оценивается, как 6,44% избирателей. «Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%», - уточнил Николай Гончар. 

Ранее цифру общей явки на праймериз "Единой России" обнародовал секретарь генерального совета партии Сергей Неверов, который сообщил о том, что общая явка составила 9,2 миллионов человек. Серьезных нарушений порядка на избирательных участках в ходе голосования обнаружено не было. О том, что все участки закрыты и подводятся итоги выборов, сообщила журналистам Светлана Цхе, являющаяся председателем региональной счетной комиссии. Она также рассказала о том, что все проблемные моменты решались в рабочем режиме, голосование в Москве прошло честно и спокойно. 

В столице для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая с 08:00 до 20:00 были открыты семьсот участков. Москвичи могли поддержать своими голосами 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. По состоянию на пять вечера явка в Москве составляла почти 330 тысяч человек. 

Праймериз проходили 22 мая во всех регионах страны. Результаты предварительного голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», и хотя сама процедура праймериз для партии не нова, впервые предварительное голосование проходит в столь открытом формате. В случае обнаружения нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на ряде участков, как предупреждает оргкомитет, результаты на них будут аннулированы. 

Выборы в Госдуму пройдут осенью 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. Количество депутатских мест в нижней палате парламента 450: половину из них предоставят "одномандатникам", половину наберут по партийным спискам. Чтобы попасть в список от "Единой России", кандидатам нужно заручиться доверием избирателей по итогам предварительного голосования. Партия, набравшая более пяти процентов на выборах, получает право на заполнение мест в парламенте по спискам, при набранных трёх процентах партия получает государственную финансовую поддержку и избавляется от необходимости собирать подписи на следующих выборах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати