RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:05 25.05.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы 24.05. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфера
Правительство Москвы на вчерашнем президиуме одобрили предложение "Единой России" по выделению жилья инвалидам-колясочникам. Решение столичных властей огласил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин сказал: "Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения". Мэр Москвы выразил уверенность, что столичным властям практически полностью удастся решить проблему очерёдности в обеспечении инвалидов-колясочников жильём. Для решения этого вопроса, по словам Сергея Собянина, будет выделен специальный жилой фонд, что вполне по силам Москве. В столичной собственности имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения потребностей маломобильных граждан в специализированном жилье. 

О том, где именно инвалидам-колясочникам будут давать квартиры в столице, рассказал журналистам депутат ВладимирКрупенников. Парламентарий уточнил, что жильё будет выделяться недалеко от их прежнего места жительства, отдельных "районов для инвалидов" в Москве не будет. Маломобильные граждане получат специализированные квартиры по договорам социального найма. Такое решение выглядит наиболее целесообразным, по словам Владимира Крупенникова, поскольку инвалиды-колясочники уже имеют, как правило, налаженные социальные, родственные и другие связи в столичном округе и районе, где проживали до решения о выделении нового жилья. Разрывать их было бы не слишком удобно. 

Для того, чтобы претендовать на получение квартиры в Москве, инвалид-колясочник должен встать в очередь для получения жилья и написать соответствующее заявление, где указать факт использования инвалидной коляски и необходимость отдельных квадратных метров жилой площади. На данный момент, как отмечают источники в мэрии Москвы на жилищном учёте состоят около двухсот инвалидов-колясочников. Вопрос обеспечения их жильём был одним из самых обсуждаемых и злободневных на проходившем в апреле форуме "За равные права и равные возможности". Форум организовала "Единая Россия". В частности, в рамках форума обсуждалась идея выделения инвалидам жилья на первых этажах многоквартирных домов в Москве. Теперь инициатива "Единой России" по выделению инвалидам-колясочникам отдельного жилья получила конкретное воплощение в постановлении Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати