RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:47 31.05.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. 31.05 Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Отдых, Благоустройство, Оттдых у воды
Москвичам с каждым годом становится проще найти места для купания и пляжного отдыха в городской черте. Так, число таких мест, где могут отдохнуть с семьёй и друзьями жители столицы увеличилось в 2,5 раза. С началом календарного лета в Москве откроется 121 зона отдыха у воды. Эту информацию привёл Сергей Собянин на президиуме столичного правительства. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что настоящая летняя погода постепенно устанавливается в столице, и жители города уже могут задуматься об отдыхе у воды. Комментируя процесс подготовки к летнему сезону, столичный градоначальник уточнил: "Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания". Число зон отдыха значительно больше, чем в предыдущие годы. По словам Сергея Собянина, все эти места должны быть полностью оборудованы необходимой инфраструктурой: раздевалками, площадками для спортивных игр, пунктами торговли и обеспечения безопасности.. 

В сделанном на президиуме Правительства Москвы докладе руководителя департамента ЖКХ и благоустройства АлександраСамсонова отмечено, что власти столицы ожидают хорошей посещаемости мест отдыха у воды в летний период. Предполагается, что там будут ежедневно находиться более 100 тыс. человек. Александр Самсонов отметил, что пользуясь хорошей погодой, москвичи всё чаще выбираются к воде, в том числе в пределах столицы. Посещаемость мест отдыха в летний период должна многократно возрасти. По сравнению с 2010 годом в городских зонах отдыха проводят досуг в два раза больше москвичей. Ежедневно открывающиеся с первого июня зоны отдыха будут посещать более ста тысяч человек, уточнил чиновник. 

По информации, озвученной пресс-службой мэра столицы, в городе в период с 1 июня по 1 сентября будут функционировать 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха для москвичей возле водоемов. В стадии реконструкции в данный момент находятся еще три зоны отдыха. До 2013 г. в городе насчитывалось не более пятидесяти традиционных мест отдыха у воды. Стоит отметить, что в период в 2013-2014 гг. их количество за счет реализации комплексных программ благоустройства увеличилось в 2,5 раза. В Восточном административно округе зона отдыха с купание находится по адресу озеро Белое (улица Заозёрная, д.2-6). Кроме того, как и в прошлом году, в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках будут работать открытые летние бассейны, где смогут отдохнуть москвичи . 

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве имеется на сайте открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати