RSS

Имя составу метро нового поколения придумают "активные граждане"

21:31 31.05.2016
Символика проекта "Активный гражданин". Фото: ag.mos.ru
Проект "Активный гражданин" проведёт уникальную акцию по выбору имени для поезда нового поколения, который будет курсировать по веткам столичного метро. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу проекта. 

В сообщении, опубликованном пресс-службой "Активного гражданина" отмечается факт существования давней традиции присвоения имён поездам столичной подземки. Пассажирам хорошо знакомы имена предыдущих составов: "Ока", "Яуза", "Русич". В 2017 подвижный состав на многих ветках будет обновлён, на линии выйдут поезда нового поколения, которому выберут название "активные москвичи". Всего от пользователей приложения поступило 3,6 тысяч предложений по выбору будущих имён, самые популярные позиции будут включены в опрос "Активного гражданина". Проголосовать за понравившийся вариант можно через мобильное приложение "Активный гражданин", установленное на смартфоне или планшете. 

Так, участники голосования смогут выбрать самое удачное имя для поезда нового поколения из следующих популярных вариантов: "Молния", "Ветер" ("Ветерок"), "Метеор". В списке присутствуют имена, отсылающие к особому статусу Москвы: "Столица", "Мегаполис", "Москва"; есть варианты, связанные с названиями рек: "Лена", "Волга" и птиц: "Синица", "Снегирь". Предложенные москвичами "Стрижи", "Соколы" и "Ласточки" в шорт-лист имен для голосования не попали, поскольку уже используются РЖД. 

Предыдущие наименования "Яуза", "Русич" и "Ока" появились в Московском метрополитене, когда его руководством было решено отказаться от более ранней традиции обозначать модификации вагонов литерами. Сейчас литерное наименование присваивается новому составу только на стадии сборки. К выпуску вагонов нового поколения уже приступил Мытищинский вагоностроительный завод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати