RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:18 01.06.2016

Заседание Президиума Правительства Москвы. 31.05 Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Озеленение
В Москве продолжается масштабная программа благоустройства и озеленения города. Весной этого года в столичную землю было высажено 221 тысяч кустарников и деревьев. Эти данные привёл мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сергей Собянин сказал: «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений». Мэр уточнил, что озеленение и благоустройство города являются одним из приоритетов работы столичных властей. По словам Сергея Собянина, Москва является одним из самых зелёных мировых мегаполисов мира: более половины её территории в пределах МКАД занято деревьями, кустарниками и газонами. 

Руководящий Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал о том, что большая часть дворовых территорий озеленено по итогам опросов, проведённых проектом "Активный гражданин". Пользователи проекта помогли озеленить 80%, всего в рамках весенней программы озеленения работы проведены на 1 748 дворовых территорий, как отметил глава ведомства. В Москве появилось более 4,8 тысяч новых деревьев и 156 тысяч кустарников. 

Для детей и подростков в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка пятидесяти эколого-просветительских мероприятий на территории Москвы для детей и подростков, целью которых было привить бережное обращение к зелёными насаждениями и научить правильному уходу за ними. 

Среди самых популярных деревьев, появившихся весной в Москве, стоит отметить следующие породы: берёза, липа,клён, каштан, дуб, а среди кустарников — барбарис, кизильник, спирея, чубушник, лапчатку, сирень. 

Наиболее масштабные работы по озеленению проведены этой весной на юго-западе столицы. В Юго-Западном административном округе было высажено 1356 деревьев и около 42,5 тысяч кустарников. Рекордсменом по озеленению признан двор дома 6б на Ратной улице. Там посажен в почву 71 куст можжевельника в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников появятся в Западном округе, а в Юго-Восточном их количество составит 753 и около 23,5 тысячи. 

На севере Москвы вырастут 515 новых деревьев и почти 19,5 тысяч кустарник. Наибольшее количество растений высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы. Эту территорию украсят тридцать рябин, клёнов и лиственниц, а также двести кустов сирени и дёрена. В Восточном административном округе планируется посадить 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице в ВАО: там появились 32 клёна, рябины и ивы и 1092 куста устойчивых к условиям роста в городе кустарниковых пород кизильника, сирени, спиреи и карагары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати