RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

16:34 06.06.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы, 06.06. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фестиваль
Москва готовится принять летний фестиваль "Наш продукт" в период с 9 по 19 июня. Сроки проведения фестиваля, в рамках которого москвичи смогут приобрести национальные продукты, отведать блюда русской кухни и поучаствовать в интересных тематических мероприятиях, озвучил на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. 

Мэр Москвы сообщил о том, что фестиваль "Наш продукт" откроет сезон летних фестивалей в столице. Старт его намечен на 9 июня, площадки фестиваля будут работать до 19 июня. Сергей Собянин сказал: "В рамках фестиваля "Наш продукт" будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия". 

Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина уточнила число площадок фестиваля, всего в столице их откроется 33. Ярмарочные шале будут установлены на центральных городских улицах и площадях, а также в округах столицы. Они появятся в Новопушкинском сквере, в переулках Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском, на площадях: Пушкинской, Тверской, Болотной, Триумфальной, на Тверском бульваре, на Арбате, Никольской улице и Кузнецком мосту. В оформлении и декорировании фестивальных площадок будут выдержаны индвидуальные темы. Так, Болотную площадь украсят арт-объекты «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка», «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна» и «Водонос». На Пушкинской площади будет смонтирован арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере гостей фестиваля встретит «Соловей-Разбойник», а прогуливаясь по Тверскому бульвару, трудно будет пройти мимо «Ступы с метлой с метлопарковкой» и «Боевой колесницы». 

В рамках фестиваля национальные производители смогут реализовать мясную продукцию, изделия народных промыслов, товары и сувениры, а также блюда русской кухни. Культурная программа направлена на ознакомление гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта москвичей прошлых веков. Различные культурные мероприятия продемонстрируют, как развивалась Москва в период с XII по XVIII века. На фестиваль "Наш продукт" направят своих представителей сорок субъектов федерации, из них более половины регионов примут участие в фестивале впервые. В посвящённых каждому и регионов торговых шале гости фестиваля смогут приобрести местную продукцию и сувениры. 

22 площадки фестиваля "Наш Продукт" будут размещены в центре Москвы, 11 оставшихся - в столичных округах. В Восточном административном округе разместится площадка Томской области на Сокольнической площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати