RSS

Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

12:29 09.06.2016
Осмотр благоустройства Братеевского каскадного парка. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ по благоустройству Братеевского каскадного парка. Он сообщил, что работы планируется завершить за месяц, в обновлённом виде парк будет открыт к фестивалю фейерверков, который пройдёт в Москве в июле. 

Сергей Собянин сказал: "В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция". Работы по благоустройству Братеевского каскадного парка будут завершены в июле 2016 года. В настоящее время на площадке задействовано порядка 1500 специалистов и 200 единиц техники. В Братеевском каскадном парке будет создана комфортная зона для пешеходов, приведены в порядок существующие сходы к Москве-реке, а также построены три новые лестницы для спуска посетителей парка к набережной. 

По словам столичного градоначальника, в настоящее время в Братеевском парке идёт разбивка новых газонов, прокладывается новая система освещения и создаются современные детские и спортивные площадки. Мэр Москвы СергейСобянин рассказал и о создании других зелёных зон в столице. В частности, мэр отметил, что за два года будет произведена реконструкция парка 850-летия Москвы. Экологическую ситуацию в городе удастся улучшить за счёт реконструкции Курьяновских очистных сооружений и Московского нефтеперерабатывающего завода, которые расположены на юге столицы. 

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Его площадь составляет 38 гектаров. Парк получил наименование "каскадный" из за особенностей местного рельефа: парк состоит из постепенно спускающихся к реке террас-каскадов. 23 и 24 июля 2016 года Братеевский каскадный парк примет Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». В этом году тематика красочных выступлений будет связана с кинематографом. 

В искусстве запуска фейерверков будут соревноваться между собой лучшие команды пиротехников, представляющих восемь стран мира. Организаторы обещают максимальную высоту залпов до 300 метров. Отмечается, что при выборе основной площадки фестиваля предпочтение Братеевскому парку было отдано в связи с тем, что с его террас-каскадов зрителям будет удобно наблюдать за разноуровневыми залпами. Это значительно повысить зрелищность пиротехнического шоу и подарит больше ярких эмоций москвичам, которые придут на него посмотреть. 

Первый фестиваль фейерверков, прошедший на Воробьевых горах в августе 2015 года, посетили более 500 тысяч зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати