RSS

1,5 тысячи забытых пассажирами вещей хранятся на специальном складе Московского метрополитена

22:29 14.06.2016
Склад забытых вещей. Фото icmos.ru
Склад забытых вещей столичного метрополитена ежедневно принимает от пяти до пятнадцати единиц забытых москвичами сумок, телефонов, зарядных устройств и других предметов. С начала года на нём скопилось почти 1,5 тысячи находок. Об этом рассказал Официальный сайт Москвы. 

На специальный склад метро принимаются все забытые пассажирами вещи, обнаруженные в вагонах и вестибюлях. Благодаря усилиям работников склада, более 30% предметов возвращаются их владельцам практически сразу, как только момент утраты вещи в метро был обнаружен. В прошлом году таких вещей побывало на складе 4350 штук. Москвичи чаще всего забывают вещи личного пользования: зонты, смартфоны и планшеты, зарядные устройства, кредитки, сменную обувь и одежду в пакетах. Работники Склада забытых вещей в метро отмечают, что мужчины обращаются к ним за находками в два раза чаще, чем женщины. Среди неординарных забытых предметов в метро фигурируют детская коляска, домашний хорёк и ряса священника. 

Начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что работники Склада забытых вещей выполняют важную социальную функцию, возвращая владельцам ценные предметы и личные вещи. Благодарные пассажиры высоко оценивают их труд, оставляя записи в книге отзывов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати