RSS

Единую радиологическую информационную систему используют более 600 медиков Москвы

23:00 17.06.2016
Более 600 столичных врачей работают в единой радиологической информационной системе. Фото icmos.ru
Уже более 600 столичных медиков работают в Единой радиологической информационной системе (ЕРИС). Об этом 17 июня Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист по лучевой диагностике департамента здравоохранения Москвы Сергей Морозов. 

Для работающих в Единой радиологической информационной системе столичных врачей создано триста онлайн-рабочих мест. Систему также используют специалисты-рентгенологи. К ЕРИС подключены более сотни аппаратов магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Как отметил Сергей Морозов, в качестве пилотного проекта в настоящее время реализуется подключение флюоорографов и аппаратов для рентгена. 

Сергей также уточнил, что финальным результатом внедрения ЕРИС станет создание единых протоколов работы специалистов по лучевой диагностике. Новая система поможет организовать обучение столичных медиков в режиме онлайн, а также позволит лучшим образом организовать систему проверки качества проводимой диагностики. 
  
По словам главного внештатного специалиста по лучевой диагностике Департамента здравоохранения, в настоящее время осуществляется процесс подключения к системе 26 аппаратов для маммографии, что позволит создать в этой области медицины "систему второго мнения" - возможность исследования полученных снимков груди двумя специалистами-маммологами. Сергей Морозов отметил, что подобная мера позволит бороться с опухолями на ранней стадии и сохранять жизнь и здоровье пациентам. Среди очевидных достоинств новой системы специалист также назвал облачный принцип хранения информации. Ценные данные не пропадут, даже если в отдельной клинике неожиданно отключится или выйдет из строя аппарат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати