RSS

Агентство ТАСС запустило спецпроект по «Моей улице»

14:48 22.06.2016
Реализация проекта "Моя Улица" Фото: mskagency.ru
Информационное агентство ТАСС сообщило о запуске специального проекта «Улица с обложки». Он посвящен московской программе благоустройства «Моя улица». Посетители спецпортала ТАСС – http://mystreet2016.tass.ru/ – смогут получить информацию о сроках реализации проектов по благоустройству в центре города, увидеть, как будут выглядеть столичные улицы после обновления и узнать, где в настоящий момент ведутся работы. 

Все преобразования, которые будут сделаны на столичных улицах, участвующих в программе благоустройства в 2016 году, можно будет увидеть на интерактивной карте. В разделах «общественный транспорт» и «личный транспорт» будет публиковаться актуальная информация об изменениях дорожно-транспортной ситуации на улицах Москвы, где в настоящее время ведутся работы по реконструкции. Об особенностях проекта благоустройства центральных улиц города поведают лучшие архитекторы Европы, которые принимали участие в разработке проектов благоустройства Москвы. Наконец, спецпроект ТАСС познакомит москвичей с мнениями известных жителей города, чиновников и представителей подрядных организаций, принимающих участие в ходе реализации программы «Моя улица». 

Программа «Моя улица» - масштабный проект благоустройства в современной истории российской столицы. Главная его задача заключается в создании комфортной городской среды. Предпринимаемые меры по благоустройству столичных улиц призваны сделать Москву местом, удобным для жизни. Программа стартовала два года назад и продлится до 2018 года. Характерной особенностью проекта является то, что впервые у горожан есть реальная возможность повлиять на планы благоустройства. Москвичи могут реализовать такую возможность с помощью участия в опросе интернет-портала «Активный гражданин». 

Жители города выдвинули ценные идеи относительно того, как должна выглядеть Москва, что следует изменить в облике российской столицы. Точные адреса и виды работ, проводимых по программе «Моя улица», были определены с помощью системы электронных референдумов. Опираясь на мнение москвичей, власти столицы собираются избавить город от визуального рекламного мусора, убрать провода и перетяжки с улиц, создать новые велодорожки и зоны рекреации. На участвующих в программе улицах будет проведено дополнительное освещение зданий и тротуаров, посажены кустарники и деревья, разбиты клумбы. Чтобы улицы Москвы стали более комфортными для прогулок и встреч, на широких городских тротуарах появятся новые уличные кафе и рестораны, будет установлена удобная городская мебель. Наведению внешней красоты и порядка будет предшествовать капитальный ремонт инженерных сетей, в том числе прокладка новых кабельных линий и ливневых систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати