RSS

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:24 24.06.2016
Церемония открытия 38-го Московского международного кинофестиваля. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Культура, Кино
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ). На торжественной церемонии он сообщил об учреждении приза «За создание образа Москвы в киноискусстве». 

На торжественной церемонии открытия Сергей Собянин сказал, обращаясь к участникам ММКФ: "Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно. С праздником, с началом фестиваля". Комментируя введение кинонаграды, Сергей Собянин уточнил, что решение учредить приз в области киноискусства для работ, созданных о столице, было принято недавно властями города. 

Цель учреждения приза заключается в популяризации положительных сторон образа мегаполиса и продвижение Москвы в качестве конкурентоспособной площадки для кинопроизводства. Почётную награду планируется сделать ежегодной, награждение будет проходить в рамках ММКФ. По словам Сергея Собянина, конкурсные работы оценят эксперты, представители Правительства Москвы и сами жители города. Лауреатам премии будет вручаться денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за первое место и 30 и 20 миллионов рублей за второе и третье соответственно. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также поблагодарил российских режиссеров, которые отдают предпочтение Москве перед другими городами в качестве площадки для съемки фильмов, которых, по мнению столичного градоначальника появляется с каждым годом всё больше при одновременном росте их художественного качества. 

Участие в открытии ММКФ принял министр культуры РФ Владимир Мединский, зачитавший обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля. Владимир Мединский отметил, что фестиваль стал ярким событием в культуре и напомнил, что 38-й ММКФ приходится на Год кино. Министр культуры подчеркнул, что в конкурсную программу входит много ярких дебютных работ, а между собой соревнуются кинокартины, которые потом пополнят мировую сокровищницу киноискусства». 

В основную конкурсную программу фестиваля, проходящего с 23 по 30 июня в столице, включены фильмы кинорежиссеров из России, Дании, Польши, Ирана, Италии, Франции, Бразилии и России. Нашу страну представит картина режиссёра НиколаяДосталя «Монах и бес». На открытии ММКФ будет показан фильм Сергея Соловьева «Кеды», сюжетной основой для которого послужил рассказ Андрея Геласимова «Paradise Found». На закрытии крупнейшего столичного кинособытия года покажут новую картину американского режиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которой прошла на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати