RSS

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов - Собянин

12:21 27.06.2016
Посещение сосудистого центра городской клинической больницы № 3 в Зеленограде. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при Городской больнице №3 Зеленограда. На встрече с сотрудниками центра мэр сказал о том, что создание в столице сети таких лечебных заведений позволило сократить в три раза число летальных случаев по причине инфарктов и инсультов. 

Сергей Собянин сказал: "В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях". Созданные медицинские центры, как отметил столичный градоначальник, оснащены самым современным оборудованием и равномерно расположены по всему городу, что позволяет доставлять пациентов в ближайшее лечебное учреждение и оказывать квалифицированную помощь. Благодаря сосудистым центрам, в Москве на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах, как отметил Сергей Собянин. 

В новом сосудистом центре при городской клинической больнице №3 мэру продемонстрировали принцип работы рентген-операционной, помещения для проведения нейрохирургических операций и палаты интенсивной терапии. Сергей Собянинотметил, что системе здравоохранения Зеленограда, где расположен сосудистый центр, не хватает учреждения для оказания стационарной медицинской помощи детям. Мэр сообщил о том, что он дал поручение разработать проект реконструкции старого здания клиники и создания современной детской клиники. Главный врач больницы Олег Гриднев уточнил, что данный проект уже подготовлен и подписан. В Зеленограде будет создана детская многопрофильная клиника на 150 коек. 

Сосудистый центр на базе зеленоградской больницы был открыт в конце марта этого года. Он специализируется на оказании экстренной и плановой помощи пациентам с инфарктом миокарда и инсультами. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило сократить время доставки пациентов в стационар, отказавшись от их транспортировки в московские больницы. Сосудистый центр оснащён ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая позволяет обеспечить минимальную лучевую нагрузку для пациента. Напомним, что начиная с 2011 г. в Москве была развёрнута сеть из девяти сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы" (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и т.п.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати