RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:45 28.06.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство
За период с 2011-2015 гг. в столице введено в строй более 41 млн кв. метров недвижимости. Властям города удалось на 80% выполнить программу переселения москвичей из ветхих жилых домов в новостройки. Об этом рассказал на президиуме Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. 

Сергей Собянин уточнил, что с помощью ввода в строй нового жилья, удалось добиться создания сотен тысяч новых вакансий на рынке труда. Доля строительной отрасли в экономике Москвы увеличилась на четверть. "Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно", - сказал Сергей Собянин. Столичный градоначальник также уточнил, что объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза. Присутствовавший на заседании президиума заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в прошлом году в столице удалось достичь рекордных показателей по вводу в строй новой недвижимости. За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости. Более 9 млн кв. метров недвижимости в год является самым высоким показателем за всю историю города, как отметил Марат Хуснуллин. 

Заммэра Москвы рассказал о социальной значимости адресной инвестиционной программы (АИП), которая помогает городу привлекать частные инвестиции и строить социальные объекты. Срок действия адресной инвестиционной программы составит ещё три года, всего она действует в столице пять лет. АИП продолжает реализовываться, несмотря на кризисные явления в экономике. По словам Марата Хуснуллина, сегодня доля построенной на внебюджетные источники недвижимости составляет 86%. За истекшие пять лет в столице введено в строй 380 социальных объектов. В их число входят детские сады примерно на 58 тысяч детей и школы более чем на 77 тысяч учащихся. 

На проходившем во вторник президиуме столичного правительства были озвучены цифры достигнутых объемов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. В Москве за пять лет построено 400 тысяч километров новых дорог, 34 километров новых линий метро и восемнадцать станций. Исправлению сложной дорожной ситуации в городе способствовало появление 118 новых эстакад, мостов и тоннелей, строительство 180 пешеходных переходов и реконструкция восьми вылетных магистралей. Отмечается, что отдельное внимание властей города было направлено на снижение бюрократических препятствий, перевод документооборота по строительству в электронный вид и экономию средств бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати