RSS

Количество пожаров и жертв от огня снизилось в столице

22:33 29.06.2016
26 ПСЧ. Фото МЧС
О тенденции снижения количества городских пожаров сообщили на конференции, проходившей в рамках Года пожарной охраны, сотрудники МЧС. Площадкой для проведения мероприятия стал Инфоцентр Правительства Москвы. 

С докладом на конференции выступил заместитель начальника Главного управления МЧС по вопросам профилактики пожаров Сергей Лысиков. Комментируя меры, предпринимаемые сотрудниками МЧС для устранения пожаров, он сказал: «Вся наша деятельность направлена на предотвращение пожаров». По словам Сергея Лысикова, количество пожаров в стоилце в 2011 году составляло 8093 случая, при этом в 2015 их было зафиксировано на 2 тысячи меньше. За первое полугодие 2016 года в Москве сотрудники пожарной службы зарегистрировали 2699 пожаров, что меньше показателей 2015 года на 11%. 

Погибли при пожаре с начала года 83 жителя столицы, в 2015 году число погибших за аналогичных период составило 86 человек. Получили ожоги и травмы в 2015 году при пожарах 313 человек, а в текущем году — 269 человек. Стоит отметить, что каждым годом огнеборцы Москвы спасают всё больше людей при пожарах. Если за отчётный период прошлого года было спасено 300 человек, то в 2016 году количество спасённых составило 572 человека. 

Человеческий фактор, выступающий основной причиной пожаров в зимнее время года, уменьшает своё влияние к лету, по словам сотрудников МЧС. Большинство москвичей предпочитают отдыхать летом за городом, в других регионах и странах, поэтому по их вине пожары случаются реже. Как отметили в МЧС, около 70% пожаров происходит в данное время в столице на объектах социальной сферы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати