RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:44 30.06.2016
Московский урбанистический форум. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство
Российская столица вышла на первое место среди крупных городов в развивающихся странах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью, которое он дал на открывшемся Московском урбанистическом форуме. 

Сергей Собянин сказал: "Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов". Мэр напомнил, что в 2015 году Москва занимала в рейтинге второе место, в 2016 году российской столице удалось выйти на лидирующую позицию среди развивающихся мировых мегаполисов. Сергей Собянин назвал это большим достижением своей команды и жителей столицы. 

В ежегодном рейтинге, который составляет компания PricewaterhouseCoopers, Москва впервые потеснила Пекин с первой строчке. Всего в рейтинг развивающихся мегаполисов включены семь городов. Помимо Москвы и Пекина, в рейтинге присутствуют столица Мексики Мехико, самый населённый город Бразилии Сан-Паулу, самый населённый город ИндииМумбаи, индонезийская столица Джакарта и крупнейший турецкий город Стамбул. Каждый из участвующих в рейтинге городов лидирует в своей стране по количеству населения и наличию финансовых связей. Рейтинг большой семерки стран с развивающейся экономикой 2016 года заслуженно вывел Москву на первое место среди самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Среди проектов, которые власти города собираются показать на выставке, стоит особо выделить МКЖД, проект реконструкции стадиона «Лужники», масштабную программу благоустройства «Моя улица» и реконструкцию Москвы-реки. 

Московский урбанистический форум, который стал традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира, примет своих гостей уже в шестой раз подряд. Первый из проведённых форумов шесть лет назад во многом предопределил, как считают эксперты, урбанистический прорыв Москвы последних лет. Главная цель форума, по словам его организаторов, заключается в разработке единой позиции в отношении приоритетов развития мегаполиса. Участие в создании концепции городского развития принимают известные урбанисты и главы крупнейших компаний. В 2016 году главной темой МУФ станут быстрорастущие мегаполисы и технологии их динамичного развития. Как сообщают организаторы, немного изменится в этом году формат работы - предпочтение отдадут "мозговым штурмам" и оживлённым дискуссиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати