RSS

Московские клиники подключат к Единой радиологической информационной системе

22:33 30.06.2016
Московские клиники подключат к Единой радиологической информационной системе. Фото mos.ru
Единая радиологическая информационная система включает в себя архив снимков пациентов, а также центр хранения и обработки данных. К этой системе, работающей в 64 поликлиниках Москвы, собираются в ближайшее время подключать городские больницы. Об этом сообщил Официальный сайт Москвы со ссылкой на главного внештатного специалиста по лучевой диагностике Департамента здравоохранения Москвы Сергея Морозова.

В рамках Московского урбанистического форума Сергей Морозов рассказал об особенностях и перспективах проекта ЕРИС. Московская Единая радиологическая информационная система справедливо считается одним из крупнейших архивов в мире. В ЕРИС насчитывается 200 тысяч результатов медицинских исследований. Столичные медики могут воспользоваться более 2,5 тыс. консультациями по сложным случаям. К ЕРИС подключено сто томографов, установленных в лечебных заведениях города.

Планы дальнейшего развития системы предусматривают возможность для пациентов осуществлять доступ к сделанным рентгеновским снимкам до конца 2017 года, например, для проведения более полного их исследования. Уже до конца текущего года будет произведена интеграция ЕРИС с Единой медицинской информационно-аналитической системой. Архивными рентгеновскими снимками в таком случае смогут пользоваться врачи-клиницисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати