RSS

Москву-реку благоустроят на протяжении 60 километров

19:11 01.07.2016
Благоустройство набережной. Фото icmos.ru
Власти столицы продолжат проектирование и благоустройство городских набережных.

Около 70-80 километров береговой полосы Москвы-реки уже благоустроено, всего же длина береговой полосы главной речной артерии города составляет 200 километров. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Работу по благоустройству набережных Москвы-реки входят в программу развития города. В настоящее время, как отметил Марат Хуснуллин, более половины береговой территории не обустроены для доступа и прогулок жителей города. Перед властями столицы стоит цель превратить их в комфортную городскую зону.

Марат Хуснуллин уточнил, что в непосредственной близости от береговой линии Москвы-реки намечена реализация масштабных проектов, в число которых входят "Большой Сити", застройка Тушинского аэродрома, реконструкция "Лужников", развитие Мневниковской поймы, развитие промзоны "ЗИЛ", строительство парка "Зарядье", строительство детского парка развлечения в Нагатинской пойме. В планы развития прибрежной территории входит и строительство мостов: в Москве проектируют создание двенадцати мостов для автомобилей и такого же количества для пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати