RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

14:46 02.07.2016
Сергей Собянин и Олег Белозёров осматривают вагоны поездов для тестового запуска МКЖД. Фото: ТАСС. Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым посетил Киевский вокзал столицы. Столичный градоначальник присутствовал на тестовом запуске движения поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), которое он охарактеризовал как значительное событие в жизни города. 

Сергей Собянин сказал: "По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца". Мэр отметил, что на сегодняшний день проведена основная часть технологических работ, осуществлена более половины всех работ по запуску МКЖД, на котором ещё требуется отладить пассажирское движение. В течение месяца, по словам Сергея Собянина, будет осуществляться тестовая обкатка путей. Она позволит наладить взаимодействие состава с контактной сетью, наладить бесперебойность эксплуатации рельсового полотна и функционирование светофоров. Во время тестового периода будет проверена работоспособность всех систем жизнедеятельности и безопасности МКЖД, которое станет новой кольцевой линией метро. 

Работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) практически подошли к концу, с 4 июля в тестовом режиме будет запущена половина поездов. Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров сообщил, что МКЖДэлектрифицировали по всему замкнутому контуру, работ в этом направлении завершены на 97%, на линии появятся 50% поездов, которые запустят в тестовом режиме. Олег Белозёров поблагодарил мэрию города за оперативно принятые важные решения по отладке работы новой линии. Ранее сообщение о начале тестовой обкатки МКЖД с помощью поездов "Ласточка" появилось во время работы Московского урбанистического форума. Она будет длиться до августа. 

Движение по МКЖД будет открыто в сентябре текущего года. Ожидается, что новая инфраструктура позволит уменьшить транспортную нагрузку на центр Москвы, плотнее свяжет между собой различные участки транспортной сети города. У москвичей появится более 350 возможных пересадочных при поездках по столице. Эксперты считают, что МКЖД позволит обеспечить транспортировку порядка 75 млн человек в дебютный год работы и 120 млн пассажиров к 2020 году. Всего в состав кольца войдёт 31 станция. Часть станций МКЖД будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог столичного транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати