RSS

На "Чеховской" раздавали воду пассажирам из-за жаркой погоды

22:56 04.07.2016
Пассажирам метро раздавали воду на станции «Чеховская». Фото: mos.ru
Температура на станции Московского метрополитена "Чеховская" поднялась в понедельник выше 28 градусов, что является максимально допустимым уровнем. В связи с жаркой погодой пассажирам стали раздавать бутылки с водой. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена. 

Службы метро начали раздачу воды пассажирам на станции в три часа дня. Именно в это время температура превысила отметку в 28 градусов. Стоит отметить, что с наступлением жаркого летнего периода сотрудники метрополитена предпринимают усиленные меры по борьбе с жарой. С 21 июня 37 самых жарких станций метро проветривают в круглосуточном режиме. В ночной период все вентиляционные шахты переключают на усиленный режим притока охлаждённого воздуха. 

Сотрудники столичного метрополитена перед началом летнего сезона прошли обучение на медицинских курсах по оказанию помощи пассажирам, испытывающим проблемы со здоровьем из-за жары. Кроме того, у сотрудников метро всегда есть возможность вызвать экстренную скорую медицинскую помощь. На сегодняшний день на платформах и в вестибюлях тридцати станций подземки температуру отслеживают специальные датчики. Они позволяют наладить работу вентиляции в режиме онлайн. До конца текущего года подобные датчики смонтируют на большинстве станций столичной подземки. Там, где их пока нет, контролем температуры занимаются специалисты.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати