RSS

"Активные граждане" решили назвать новый состав метро "Москвой"

13:20 06.07.2016
Москвичи выбрали имя для нового типа поездов метро. Фото mos.ru
Своё мнение в опросе, проводимом проектом "Активный гражданин", высказали более 220 тысяч москвичей. Участники опроса могли отдать предпочтение одному из десяти предложенных имён. Решением большинства участников новый тип поездов столичной подземки будет называться «Москва», как сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

Новые составы поступят в депо столичного метрополитена уже в следующем году. Главными их особенностями будут расширенный дверной проём, улучшенный дизайн салона и наличие удобного для перемещения пассажиров сквозного прохода через все вагоны состава. Новые вагоны будут оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, будут иметь хорошее освещение и удобные двери. Впервые название для нового типа вагонов метро предложили определить самим москвичам. В голосовании по выбору названия, которое проводил портал "Активный гражданин", приняли участие более 220 тысяч человек. 

Отбор десяти лучших названий, предложенных потом для выбора жителям столицы, проходил на портале mos.ru в период со 2 по 20 марта. Всего организаторам опроса поступило более 3600 предложений. Одни из наиболее популярных названий — «Ласточка», «Стриж» и «Сокол», ассоциирующиеся с названиями птиц — в шорт-лист опроса не вошли, так как эти имена уже принадлежат поездам «РЖД». В итоге большинство "активных граждан" отдали предпочтение названию «Москва». За этот вариант проголосовали 15,07%. Наиболее популярным стало это название у жителей ЮВАО. На втором месте по популярности оказался вариант «Столица», за который проголосовали 14,76% опрошенных. Замкнул тройку лидеров вариант "Мегаполис", которому отдало предпочтение большинство жителей Восточного округа. "Мегаполис" получил 12,41% голосов. 

К варианту «Молния», занявшему четвёртое место и набравшему 11,58%, склонялись, в основном,молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Другие варианты набрали менее 10%. Отказались присваивать имя поезду метро 4,73% опрошенных, 2,13% затруднились с выбором, а 1, 52% передоверили это решение специалистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати