RSS

Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:27 06.07.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы 6.07 Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Выборы
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поддержкой инициативы Общественной палаты города, направленной на создание независимого штаба наблюдения за парламентскими выборами. 

Сергей Собянин сказал: "Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках". Как отметил Сергей Собянин, будущему штабу нужно делегировать как можно более широкие полномочия по наблюдению за избирательным процессом. 

Независимый общественный штаб по наблюдению за осенними выборами в Госдуму будет создан в Москве до конца текущего месяца. Об этом сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности Общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Предложение направить представителей в независимый штаб будет отправлено, по словам Алексея Венедиктова, всем партиям и прошедшим процедуру регистрации кандидатам.Решение о создании штаба будет принимать общественная палата. Ориентировочные сроки его создания - июль этого года. Представители кандидатов, как отмечает главный редактор "Эха Москвы" смогут получить доступ к камерам видеонаблюдения, установленным на участках, и лично следить за волеизъявлением избирателей. Решение о том, кто будет возглавлять штаб, примет общественная палата. Ожидается, что эту должность, как и в предыдущие годы, займёт А.Венедиктов. 

Поддержку инициативе по созданию независимого штаба наблюдателей оказал и глава Общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он добавил, что общественная палата полностью готова к такой работе. Константин Ремчуков отметил открытость структуры будущего штаба как одно из его достоинств: в состав штаба могут войти представители кандидатов с различными политическими взглядами, волонтёры, представители общественности, журналисты. Штаб наблюдателей от Общественной палаты будет созываться в третий раз, поэтому представители штаба уже смогли накопить необходимый организаторский опыт. Координацию работы Общественного штаба, включая привлечение волонтеров, осуществляет Общественная палата города Москвы. Материально-техническое обеспечение, включающее предоставление помещения, компьютеров, рабочих мест, возложено на Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати