RSS

Станция "ЦСКА" будет выдержана в клубных цветах

21:38 08.07.2016
Будущий вид станции метро «ЦСКА». Фото mos.ru
Красно-синяя гамма станет основной в дизайне новой станции метро "ЦСКА". Как сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, для её украшения используют малые архитектурные формы (ростовые буквы и скульптуры), а территория возле станции будет благоустроена. 

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что новая станция Московского метрополитена не только будет названа в честь спортивного клуба, но будет оформлена в его традиционных цветах. Дизайн клуба армейцев с сине-красной цветовой гаммой и использованием символики клуба, по словам Марата Хуснуллина, был согласован с Минобороны России. Над оформлением территории будущей станции работает студия военных художников имени Грекова, по словам заммэра. 

Глава Стройкомплекса уточнил, что переименование станции "Ходынское поле" в "ЦСКА" проходило после продолжительного общественного обсуждения. Власти города в итоге решили удовлетворить просьбу активистов и болельщиков спортивного клуба армии. «ЦСКА» является строящейся станцией участка ТПК. Она будет расположена следующей за «Хорошёвской». В непосредственной близости от станции расположен дворец спорта «Мегаспорт». Ожидается, что новой станцией метро будут пользоваться не менее 120 тысяч пассажиров в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати