RSS

ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве

12:21 11.07.2016
Таблица "Работает эвакуатор". Фото icmos.ru
Владельцам автотранспорта, эвакуированного на штрафстоянки, могут позволить забирать его без необходимости предъявлять документы, подтверждающие оплату за хранение и транспортировку. Законопроект, упрощающий процедуру выдачи автомобилей их владельцам, получил одобрение фракции "Единой России" в Мосгордуме. 

Глава фракции "единороссов" Андрей Метельский выступил с предложением созвать внеочередное заседание Мосгордумы и посвятить его рассмотрению этого вопроса. "Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу", - отметил он. Данный законопроект ранее был внесён на рассмотрение столичного парламента мэром Москвы СергеемСобяниным. Отмечается, что в случае принятия законопроекта депутатами, гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения автомобиля в течение определенного срока. В ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев отметил это как положительную сторону нового закона. 

В настоящее время забрать автомобиль со специальной автостоянки можно только, предъявив документ, подтверждающий оплату транспортировки и хранения автотранспортного средства. Авторы законопроекта справедливо отмечают, что эвакуация транспорта на штрафстоянки в столице производится не ради извлечения прибыли и а с целью улучшить дорожно-транспортную ситуацию в городе, поэтому время оплаты штрафа не так важно, как возможность оперативной выдачи автомобилей их владельцам. Новый законопроект предлагает исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению. Специалисты отмечают, что принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам, а также будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов. 

Как отмечает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, новые условия упростят процедуру выдачи и избавят столичных автомобилистов от необходимости предоплаты при получении автомобиля со штрафстоянки, что является большим шагом властей города навстречу владельцам автотранспорта. Кроме того, "Единая Россия" предлагает предоставить скидку до четверти суммы штрафа тем автовладельцам, которые оплачивают эвакуацию автомобиля. Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев выступил с поддержкой данной инициативы партии и отметил, что она полностью отвечает интересам граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати