RSS

Пятый оператор каршеринга начал деятельность в Москве

20:18 12.07.2016
5 оператор каршеринга появится в Москве. Фото: mos.ru
Новый оператор каршеринга - BelkaCar - начнёт предоставлять услуги жителям столицы в августе. Он станет пятым по счёту. Об этом сообщил Официальный сайт Москвы.

Автопарк нового оператора будет включать сто автомобилей марки Kia Rio. Компания будет пользоваться льготами на использование системы городского паркинга, как сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Как отметил Максим Ликсутов, инвестиции BelkaCar на первом этапе составили около 148 млн. рублей. В планах компании до конца текущего года значится расширение автопарка до трёхсот-пятисот автомобилей, а в следующем году их количество хотят довести до тысячи.

На сегодняшний день в систему краткосрочной аренды автомобилей в Москве входят 4 оператора. В их числе: Car5, Anytime, YouDrive и «Делимобиль», чей автопарк в общей сложности составляет более 650 машин. Объём инвестиций компаний-операторов за период действия каршеринга менее 12 месяцев в столице составил порядка 600 млн. рублей. По словам Максима Ликсутова, средства бюджета Москвы для развития программы не выделялись.

Ранее Максим Ликсутов отмечал, что каршеринг пользуется популярностью у жителей столицы. Еженедельно в сервисе регистрируются в среднем до 2,5 тысяч новых пользователей. Подробнее о работе московского каршеринга можно узнать в разделе "Советник" на сайте mos.ru.

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати