RSS

Зелёные и речные зоны Москвы возьмут под усиленный противопожарный контроль

22:37 12.07.2016
Природные парки. Фото icmos.ru
Меры по противодействию пожарам в парковых, лесных зонах столицы и вблизи берегов московских водоёмов будут в ближайшее время усилены, о чём сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. 

Контролировать зеленые зоны и прибрежную территорию инспекторы будут с помощью выделенного им катера с оборудованием для тушения пожаров. Патрулирование будет вестись вблизи мест отдыха и организации пикников. В частности, чаще и тщательнее других инспекторы будут проверять Серебряный бор и Строгинскую пойму. Как отметил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, эти территории нуждаются в частых обходах, поскольку отдыхающие на речных берегах москвичи нередко нарушают правила разведения костров, что создаёт угрозу возникновения пожаров. 

С помощью катера инспекторы смогут попасть в самые труднодоступные места, де отсутствует подход с берега. Отдыхающих предупредят о недопустимости разведения костров с помощью голосового сообщения, а затем зальют очаг возгорания с помощью водяной помпы и брандспойта. Антон Кульбачевский напомнил, что разжигать мангалы москвичам разрешено только в пикниковых зонах. На сегодняшний день в столице насчитывается 300 таких точек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати