RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

12:17 18.07.2016
Осмотр хода строительства дороги Солнцево — Бутово — Видное. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадки трассы, соединяющей Солнцево, Бутово и Видное. Мэр сообщил о том, что новая трасса станет полноценным дублёром Московской кольцевой автодороги. 

Сергей Собянин сказал: "Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово". Столичный градоначальник добавил, что новая трасса станет одним из важнейших магистральных направлений на новой территории города и позволит соединить четыре линии метро. 

Строительную площадку новой трассы осматривал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев. Он назвал примерные сроки запуска движения по новым тоннелям и эстакадам на Калужском шоссе - они будут открыты до конца 2016 года. По словам Дмитрия Симарева, в настоящее время строители приступили к обустройству тоннеля, идущего под кольцевой дорогой и выходящего на Калужское шоссе, его готовность составляет 20%. Основное движение по Калужскому шоссе откроется в сентябре, а вторая часть будет запущена согласно указанному в контракте сроку - в ноябре. Также одновременно реконструируется дорожная развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Высокая степень готовности, по словам Д.Симарева, у двух путепроводов с обоих сторон МКАДа. Часть траффика кольцевой автодороги будет переведена на них до конца сентября. Дмитрий Симарев уточнил, что в срок до 2018 года в "Новой Москве" появится 117 километров дорог. 

Трасса Солнцево-Бутово-Видное строится как магистральная улица общегородского значения. Благодаря появлению этой новой трассы, движение от Киевского и Калужского шоссе параллельно МКАД будет осуществляться в постоянном режиме. Трасса соединит два спальных района Москвы (Солнцево и Бутово) и город Видное в Московской области. Траффик на МКАДснизится за счёт перераспределения транспортных потоков: автомобилисты, которым нужно попасть на запад столицы, на Калужское и Киевское шоссе, не будут выезжать на МКАД, а воспользуются новой дорогой. В планах значится строительство более четырех километров основной магистрали, 7,32 километров боковых проездов, 2,33 километров дороги к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», а также девяти путепроводов, трех тоннелей, съездов и трех подземных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати