RSS

300-метровую лавочку установят на Новом Арбате по программе "Моя улица"

17:04 19.07.2016
На Новом Арбате установят самую длинную лавочку в Москве. Фото mos.ru
Скамья длиной 300 метров, которую установят на Новом Арбате в рамках программы "Моя улица", станет самой длинной в столице. Она будет состоять из двух частей по сто пятьдесят метров. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

Местом установки рекордной по длине лавочки станет нечётная сторона Нового Арбата, для её монтажа используют участок между домами 19 и 21. Материалом для 300-метровой лавочки будет служить древесина, прошедшая специальную термическую обработку. Конструкция лавочки предусматривает направление сидений в обе стороны, посередине разграничивать их будет специальная спинка. Между двумя частями лавочки по 150 метров оставят небольшой проход. 

В рамках программы благоустройства "Моя улица" предусмотрено создание на нечётной стороне Нового Арбата зелёной бульварной зоны. Пешеходная зона в среднем будет расширена на 1,5 метра, при этом для автомобилистов будут оставлены парковочные места. На чётной стороне Нового Арбата высадят красные клёны, которые будут огораживать жилые дома от проезжей части. Пешеходная зона будет выложена плиткой из гранита. На улице установят новые осветительные приборы и уберут свисающие провода под землю. Программа благоустройства "Моя улица" сейчас идёт на 59 улицах Москвы. Работы будут завершены в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати